Serres
Tout au long de l’année, sur un espace total de 1500 m², sont produits des plantes aromatiques, des plants de légumes, des plantes à massifs, des plantes vertes, des potées fleuries et des arbustes.
Toutes ces productions sont réalisées dans une démarche de respect de l’environnement ; nous n’utilisons pas de produit phytosanitaire, conformément à notre label « éco-école ».
Nos serres sont, avant tout, un outil pédagogique destiné à nos élèves.
Ainsi, ils peuvent mettre en application les techniques étudiées en cours :
- techniques de multiplication : semis, bouturage, marcottage, …
- opérations culturales : repiquage, rempotage, …
suivi des cultures : maîtrise du climat, irrigation, fertilisation, protection sanitaire, désherbage, …
- reconnaissance des végétaux (pour cela, les plantes sont étiquetées avec leurs noms français et latin),
Nos serres sont aussi destinées à produire des plantes utilisées pour le fleurissement du parc.
Nous essayons de cultiver :
- au printemps : géraniums, pétunias, œillets d’Inde, bégonias, plants de légumes, plantes aromatiques…
- à l’automne : pensées, giroflées, pâquerettes, primevères…
- toute l’année : vivaces, arbustes d’ornement en conteneur, plantes vertes et potées fleuries.


