Serres

Tout au long de l’année, sur un espace total de 1500 m², sont produits des plantes aromatiques, des plants de légumes, des plantes à massifs, des plantes vertes, des potées fleuries et des arbustes.
Toutes ces productions sont réalisées dans une démarche de respect de l’environnement ; nous n’utilisons pas de produit phytosanitaire, conformément à notre label « éco-école ».

Nos serres sont, avant tout, un outil pédagogique destiné à nos élèves.

Ainsi, ils peuvent mettre en application les techniques étudiées en cours :

  • techniques de multiplication : semis, bouturage, marcottage, …
  • opérations culturales : repiquage, rempotage,  …

suivi des cultures : maîtrise du climat, irrigation, fertilisation, protection sanitaire, désherbage, …

  • reconnaissance des végétaux (pour cela, les plantes sont étiquetées avec leurs noms français et latin),

Nos serres sont aussi destinées à produire des plantes utilisées pour le fleurissement du parc. 

Nous essayons de cultiver :

  • au printemps : géraniums, pétunias, œillets d’Inde, bégonias, plants de légumes, plantes aromatiques…
  • à l’automne : pensées, giroflées, pâquerettes, primevères…
  • toute l’année : vivaces, arbustes d’ornement en conteneur, plantes vertes et potées fleuries.

Retour vers le haut